You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Kirimkan PNS Ikut Pelatihan Perancangan Undang-undang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PNS DKI akan Dikutsertakan Pelatihan Tenaga Perancang UU

Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenhumham) DKI Jakarta, Mardjoeki menyambangi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota DKI.

Biro Hukum bisa menindaklanjuti ini. Coba difokuskan PNS angkatan tahun 2009-2010 yang sarjana hukum ikut pelatihan ini

Maksud kedatangan para perwakilan Kemenkumham tersebut untuk mengajak Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerjasama memberikan pendidikan dan pelatihan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI.

‎"Kita ke sini untuk mengkoordinasikan tentang pendidikan dan pelatihan tenaga perancang peraturan pembentukan undang-undang dengan Pak Wagub. Ini sesuai amanat Undang-Undang (UU) No 12 tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan‎," kata Mardjoeki di Balai Kota, Rabu (17/2).

PPSU Butuh Pelatihan Penopingan

Ia menjelaskan, di dalam undang-undang itu disebutkan setiap tahapan pembentukan aturan hukum, perancang peraturan perundang-undangan harus diikutsertakan. Namun, hingga saat ini di Indonesia baru Provinsi Sumatera Selatan yang memiliki tenaga perancang peraturan perundang-undangan.

"‎Setiap peraturan perundang-undangan itu melibatkan tenaga perancang. Kita ingin mendorong agar pemerintah daerah juga punya komitmen untuk melaksanakan, menyiapkan tenaga-tenaganya melalui pendidikan dan pelatihan," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berjanji akan mengirimkan delegasi PNS DKI untuk mengikuti pelatihan tersebut. Khususnya PNS yang memiliki latar belakang pendidikan sarjana hukum.

"Biro Hukum bisa menindaklanjuti ini. Coba difokuskan PNS angkatan tahun 2009-2010 yang sarjana hukum ikut pelatihan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye602 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye555 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye545 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye538 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik